Темы дня

Владимир Путин ответил на вопрос о климате и вредных выбросах в атмосферу

Пресс-конференция Владимира Путина

Глава страны подчеркнул, что Россия не является лидером в числе самых крупных эмитентов выбросов в атмосферу. Фото: пресс-служба Кремля

Во время пресс-конференции Президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос об изменениях климата и количестве вредных выбросов в атмосферу. Глава страны подчеркнул, что Россия не является лидером в числе самых крупных эмитентов выбросов в атмосферу.

"На первых местах, по данным ООН, располагаются США и КНР - по 16% от общих выбросов в мире. Далее идут ЕС - 11%, Россия - 6% и Индия - 5%", - уточнил Владимир Путин.

Также, по словам Президента РФ, никто не знает причин изменения климата.

"В истории нашей Земли были периоды и похолодания, и потепления. Это может зависеть от глобальных процессов во Вселенной. У нас были уже такие изменения. Хорошие или плохие - они всегда были "драматические". Не делать ничего нельзя, я согласен с коллегами. Для нас этот процесс очень серьёзный", - говорит глава России.

Кроме того, он отметил, что темпы роста температуры в России сейчас выше, чем в среднем на планете, в 2,5 раза. Также Президент напомнил, что в России есть множество городов, построенных в районах вечной мерзлоты, и потепление может вызвать в них серьёзные потопы.

"Изменения климата проявляются в том числе и в росте природных катаклизмов. Мы будем предпринимать усилия, чтобы минимизировать последствия", - подытожил Владимир Путин

Областная газета Свердловской области