Темы дня

В Екатеринбургском зоопарке впервые родился выдрёнок

Выдра Мишель

Посетители смогут увидеть трёхмесячную малышку Мишель уже в ближайшее время. Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

У речных выдр в Екатеринбургском зоопарке впервые появилось потомство. Посетители смогут увидеть трёхмесячную малышку Мишель уже в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба зверинца, сейчас выдрёнок живёт отдельно от родителей в специально оборудованном помещении, а уход за ним осуществляют сотрудники секции хищных млекопитающих. Они постепенно готовят маленькую выдру к переезду в уличный вольер и, когда позволяет погода, выгуливают её по заснеженному зоопарку.

Напомним, родители Мишель - выдры Нику и Кика - переехали из Чехии в уральскую столицу в прошлом году. За это время пара очень полюбилась екатеринбуржцам. Сотрудники зоопарка периодически проводят показательные кормления и тренинги этих жизнерадостных животных.

Отмечается, что размножение выдр в неволе является крайне важным событием для сохранения популяции этого вида уральской фауны. Согласно отчётам Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), за последние три года только в четырёх зоопарках - членах ассоциации у выдр появились щенки. Речная выдра занесена в Красную книгу Среднего Урала, которая была обновлена в августе 2019 года.

Областная газета Свердловской области