Темы дня

В Камышлове прокуратура выявила многочисленные нарушения в пункте временного содержания собак

собаки

В Камышлове в пункте кратковременного содержания собак выявили множество нарушений ветеринарно–санитарных правил. Фото: Павел Ворожцов

В камышловском пункте кратковременного содержания собак выявили множество нарушений. В частности, у индивидуального предпринимателя не было документов, подтверждающих безопасность воды и корма для животных.

Также в пункте отсутствовали план проведения дезинфекции, морозильная камера для хранения биологических отходов и отходов после операций, документы о вакцинации ловцов. В пункте не проводились дератизационные мероприятия.

Об этом стало известно в ходе проверки, проведённой Камышловской межрайонной прокуратурой и департаментом ветеринарии Свердловской области.

В отношении предпринимателя возбудили административные дела о нарушении правил отлова и содержания безнадзорных собак, установленных нормативными правовыми актами Свердловской области, и о нарушении ветеринарно–санитарных правил по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Суд признал предпринимателя виновным в совершении первого правонарушения и назначил ему наказание в виде предупреждения. Постановление о втором нарушении направлено на рассмотрение в региональный департамент ветеринарии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, нарушения были выявлены и в сфере закупок. Так, в нарушение условий муниципального контракта, заключённого МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского ГО» с предпринимателем, 25 отловленных собак не предъявлялись к ветеринарному осмотру и не прошли стерилизацию. Несмотря на это, услуги по отлову безнадзорных животных были приняты заказчиком. Это было сделано формально, без получения подтверждающих документов. Поэтому в адрес директора «Центра обеспечения деятельности администрации Камышловского ГО» внесли представление об устранении нарушений требований закона. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Областная газета Свердловской области