Темы дня

Стало известно, какая погода будет на Урале 31 декабря и 1 января

Термометр показывает 30-градусные морозы

Последние дни уходящего года будут морозными, затем придёт потепление. Фото: Александр Зайцев

В канун Нового года морозная погода в Свердловской области и Екатеринбурге сменится потеплением. В ночь на 1 января уральские синоптики прогнозируют до -7...-12, при прояснении до -17.

Последние дни уходящего года будут морозными. По данным Уральского гидрометцентра, в ночь на 30 декабря в регионе похолодает до -22...-27, в низинах до -31. В Екатеринбурге - до -24...-26. Днём столбики термометров поднимутся до -13...-18, в  низинах до -21. Будет переменная облачность, преимущественно без осадков, в отдельных районах изморозь. Ветер северный с переходом на юго-западный 3-8 м/с.

В ночь на 31 декабря ожидается до -16...-21, при прояснении до -26. В столице Урала - до -18...-20. В канун праздника резко потеплеет до -4...-9. Синоптики прогнозируют облачность с прояснениями, местами умеренный снег, метель. Ветер сменится на юго-западный 4-9 м/с, возможны порывы до 14 м/с.

В первый день 2020 года ожидается мягкий морозец. Столбики термометров поднимутся до -2...-7, в горах и низинах до -17. Будет облачно с прояснениями, местами пройдёт умеренный снег, метель.

Ранее "Областная газета" взяла комментарий у главного синоптика Уральского гидрометцентра Галины Шепоренко о погоде в новогодние праздники.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области