Темы дня

В рождественскую ночь на Среднем Урале похолодает до -18

Храм-на-Крови зимней ночью

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт свердловчан в рождественскую ночь. Фото: Павел Ворожцов

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт свердловчан с 6 по 8 января. К Рождеству на Среднем Урале заметно похолодает. 

По данным Уральского гидрометцентра, предстоящей ночью в Свердловской области будет -3...-8, при прояснении до -11, а днём 6 января столбики термометров покажут -1...-6. Ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдёт небольшой снег. В некоторых районах образуются гололёдные явления. Ветер подует в юго-западном и западном направлениях со скоростью 5-10 м/с, местами будут порывы до 15 м/с.

В рождественскую ночь температура воздуха составит -8...-13, на севере региона до -18. Днём 7 января будет -5...-10, на севере до -15. Как и днём ранее, прогнозируется облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег, в отдельных районах гололёдные явления. Ветер западный 3-8 м/с. 

В ночь с 7 на 8 января будет также морозно: температура воздуха будет -10...-15, а на севере области даже до -20. Днём ждём -8...-13, переменную облачность, местами небольшой снег. Ветер западный 3-8 м/с. 

В Екатеринбурге в ближайшие трое суток дневная температура не опустится ниже -10. Осадки в виде небольшого снега ожидаются только 8 января. В ночь на Рождество в уральской столице будет -8...-10.

Напомним, в предыдущие три дня в Свердловской области была оттепель: воздух прогревался до 0 грудусов. 

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области