Темы дня

На Среднем Урале начали подсчёт диких животных

волк

Подсчёт животных продолжится до конца февраля. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области стартовала кампания по зимнему учёту диких животных. На основе его результатов будут определены лимиты на охоту в сезоне 2020/2021.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в этом году учётчикам предстоит пройти по специальным маршрутам 29 776 километров. Подсчёт животных продолжится до конца февраля.

Подсчёт животных ведётся по специальной методике. Учётчики идут по определённым маршрутам в лесах, в полях и на болотах. Специалисты считают следы зверей и заметают их за собой, так как в следующий раз по этим же маршрутам надо пройти не меньше чем через сутки. Параметры прохождения учётного маршрута записываются на спутниковый навигатор.

Поголовье животных высчитывается по формулам, а результаты подсчёта вместе с данными спутниковых навигаторов направляются для обработки в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. На основе анализа поступившей информации департамент и определяет лимиты на охоту.

Напомним, в прошлом году в регионе насчитали почти 1,5 млн диких животных.

Областная газета Свердловской области