Темы дня

Новая неделя начнётся на Среднем Урале с ночных морозов

Ночью на севере области температура воздуха может опуститься до -32 градусов.

Ночью на севере области температура воздуха может опуститься до -32 градусов. Фото: Владимир Мартьянов

Новая неделя начнётся на Среднем Урале с похолодания. Ночью на севере области температура воздуха может опуститься до -32 градусов.

По данным Уральского управления по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 27 января, в регионе ожидается облачно с прояснениями, ночью и днём небольшой снег. На дорогах возможна гололедица в виде снежного наката. Температура воздуха ночью составит -11…-16 градусов (при прояснении -21…-26), а днём -9…-14 (на крайнем севере до -19). Ночью ветер северо-восточный, северный, а днём северо-западный, западный 4-9, с порывами  до 14 метров в секунду.

Во вторник, 28 января, по прогнозам синоптиков будет также облачно с прояснениями, местами небольшой снег и изморозь. Ночью похолодает до -18…-23 (на крайнем севере до -28), днём теплее - -14…-19. Ветер северо-западный 4-9 м/с.

К середине недели по области ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, изморозь. Ночью похолодает ещё сильнее - до -22…-27, а на крайнем севере до 32 градусов. Днём -12,-14 (на крайнем севере до -22). Ветер западный с переходом на южный 4-9 метров в секунду. 

Что касается Екатеринбурга, то здесь будет теплее, чем в целом по региону. Однако с каждым днём будет становиться всё прохладнее. Если в начале недели температура воздуха в ночные часы будет держаться в районе отметки -11…-13 градусов, то к среде столбики термометров могут опуститься до -22…-24. Днём теплее - -12…-14.

Особых осадков в уральской столице не предвидится, за исключением легкого снега в среду днём.  

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области