Темы дня

В Екатеринбурге суд обязал власти ликвидировать незаконную свалку на Уралмаше

свалка на Уралмаше

Земли под свалкой находятся в собственности региона или имеют статус неразграниченных земель. Фото: Павел Ворожцов

Кировский районный суд Екатеринбурга обязал свердловские власти и администрацию Орджоникидзевского района ликвидировать незаконную свалку на Уралмаше. Контроль за устранением нарушений осуществляет Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура.

Суд возложил на региональные министерство по управлению государственным имуществом и министерство природных ресурсов и экологии, а также на администрацию Орджоникидзевского района Екатеринбурга обязанность по очистке от захламления земельных участков на улице Коммунистическая, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Участки под свалкой находятся в собственности региона или имеют статус неразграниченных земель (ими распоряжается МУГИСО). Один из участков входит в состав особо охраняемой природной территории областного значения «Шувакишский лесной парк».

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что прокуратура направила в суд иск о возложении на власти обязанности по ликвидации скандальной свалки.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов. Он отметил: «Столько лет в карьер сваливали миллионы тонн мусора! И это никто не отслеживал. А это означает, что кто-то получал за это деньги».

Областная газета Свердловской области