Темы дня

Новая неделя начнётся на Среднем Урале с потепления и мокрого снега

Мокрый снег

Столбики термометров поднимутся до отметки +5 градусов, а улицы завалит мокрым снегом. фото: Павел Ворожцов

В Свердловскую  область придёт потепление. Столбики термометров поднимутся до отметки +5 градусов, а улицы завалит мокрым снегом.

По данным уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 17 февраля, в регионе ожидается облачно с прояснениями. Местами  возможен небольшой снег, в отдельных районах  изморозь, а на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночь составит -10…-15 °С (при прояснении -19…-24 °С). К слову, ночь на понедельник станет самой холодной на предстоящей неделе. Уже днём потеплеет  до -2…-7 °С. Ветер западный, юго-западный 3-8, днём с порывами до 14 метров в секунду.

Во вторник, 18 февраля, по области также будет облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег, который днём превратится мокрый. В отдельных районах возможны гололёдные явления. Ночью -5…-10 °С, днём 0…+5 °С. Ветер западный, юго-западный 6-11, с порывами до 16-21 м/с.

К среде потепление на Урале продолжится. Свердловчан ждут всё те же умеренные осадки в виде мокрого снега, а в отдельных районах - гололёд. Температура воздуха ночью составит +1…-4 °С, а ночью -1…+4 °С.

Что касается уральской столицы, то здесь также ожидается потепление и мокрый снег. В понедельник ночью температура воздуха составит -10...-12 °С. Уже ко вторнику потеплеет до +1…+3 °С. В среду ночью – около 0, а днём 0..+2 °С.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», нынешняя зима может стать самой тёплой в истории метеонаблюдений в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области