Темы дня

На Среднем Урале установили нормативы затрат на обращение с бездомными животными

Отлов и содержание бездомных собак

Известно, что в Екатеринбурге в этом году на отлов животных без владельцев выделят 31 млн 920 тыс. руб. Фото: Павел Ворожцов

Департамент ветеринарии Свердловской области утвердил нормативы затрат на мероприятия по обращению с животными без владельцев. Предыдущий документ с максимальной предельной стоимостью работ по отлову и содержанию безнадзорных животных признан утратившим силу.

Согласно приказу, опубликованному на интернет-портале правовой информации региона, норматив затрат на отлов одной бездомной собаки или кошки составит 372 рубля, на транспортировку - 447 рублей. В документе 2017 года, действовавшем до этого, максимальная стоимость этих услуг составляла 1000 рублей.

Норматив затрат на лечение, вакцинацию и маркирование одного бесхозного животного теперь составит 480 рублей, стерилизация - 1 647 рублей. В утверждённом документе также предусмотрен возврат бездомных собак и кошек, не проявляющих агрессии, на прежние места их обитания, норматив затрат составляет 447 рублей.

Добавим, что в этом году на отлов животных без владельцев в Екатеринбурге выделят 31 млн 920 тыс. руб., на два миллиона больше, чем в 2019 году. Бездомных собак и кошек будут доставлять в приют, где они будут содержаться 21 день.

Областная газета Свердловской области