Темы дня

В последние дни зимы на Среднем Урале будет тепло и снежно

Девушка в коньках зимой

В последний день зимы воздух в регионе прогреется до +1...+6. Фото: Галина Соловьёва

Уральские синоптики прогнозируют в последние дни зимы плюсовую температуру, мокрый снег и гололедицу. В Екатеринбурге и Свердловской области столбики термометров будут подниматься до +5.

Сегодня, 27 февраля, на Среднем Урале продолжает также действовать штормовое предупреждение. Днём ожидается до +2...-3, облачность с прояснениями, местами мокрый снег, в отдельных районах гололёд, налипание мокрого снега на провода, метели. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 5-10 м/с, порывы до 17 м/с.

По данным синоптиков Уральского гидрометцентра, в ночь на пятницу похолодает до 0...-5, на севере до -8...-13. Днём будет до 0...+5, на крайнем севере до -2, облачно с прояснениями, местами умеренный мокрый снег, гололёдные явления.

В ночь на 29 февраля ожидается до +1...-4, в горах до -10. В последний день зимы воздух в регионе прогреется до +1...+6. Будет облачно с прояснениями, на севере умеренные осадки, на юге преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, южный 4-9 м/с, порывы до 14 м/с.

В Екатеринбурге температура воздуха ночью не будет опускаться ниже -2, а днём будет теплеть до +2...+5.

Предварительно - март может начаться с плюсовых температур, однако похолодание не исключается.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области