Темы дня

На Среднем Урале взорвали лёд у семи мостов

подрыв льда

На Среднем Урале взорвали лёд у семи мостов. Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области

В Свердловской области продолжаются работы по разрушению льда взрывным и механическим способом. Это делается с целью недопущения ледовых заторов и подтопления прибрежных территорий на реках региона.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, на данный момент специалисты взорвали лёд у семи мостовых сооружений. 

Один подрыв проведён на реке Салда у села Прокопьевская Салда в Верхотурском ГО. Ещё шесть взрывов прогремели у мостов через реку Тура в Туринском ГО (на автодорогах с. Липовское – д. Чернышово, с. Жуковское – с. Кумарьинское, с. Городищенское – д. Галактионовка) и в Слободо–Туринском муниципальном районе (на автодорогах с. Байкалово – с. Туринская Слобода – г. Туринск, с. Сладковское – д. Макуй, с. Туринская Слобода – д. Решетникова – д. Сага). Для работ в общей сложности было использовано около 700 кг взрывчатки.

Взрывные работы также запланированы у трёх мостов в Североуральском ГО, Таборинском муниципальном районе и в Махнёвском муниципальном образовании.

Кроме того, продолжается разрушение льда механическим способом (на реках Ница, Сугатка, Тура).

Отмечается, что проводимые превентивные мероприятия позволят предупредить заторы в период ледохода и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», по предварительным данным, в Екатеринбурге паводок начнётся в первой декаде апреля и должен завершиться к концу мая. До 1 апреля пройдёт предпаводковое обследование гидротехнических сооружений.

Читайте также:

На уральских трассах насчитали 30 участков, подверженных паводку.

Областная газета Свердловской области