Темы дня

В Свердловской области потеплеет перед нерабочей неделей

Девушка греется под весенним солнышком

К выходным в регионе потеплеет до +8...+12°С. Фото: Галина Соловьёва

В конце последней мартовской недели в Свердловской области потеплеет. При этом по ночам по-прежнему ожидаются минусовые температуры.

"Проходивший в минувшие выходные дни циклон принёс осадки в виде мокрого снега и дождя, небольшая их часть досталась южный районам Свердловской области. Область высокого атмосферного давления обусловит преобладание малооблачной погоды. В последующие дни станет теплее", - рассказала ранее главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Отмечается, что высота снежного в ряде южных районов уже достигает 2-8 см, на севере Свердловской области запас снега ещё большой, 35-55 см.

Добавим, что сегодня, 26 марта, воздух на Среднем Урале прогреется до +1...+6°С. Будет облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, на востоке до умеренных. Ранее спасатели предупредили свердловчан о сильном ветре. По прогнозам синоптиков, ухудшение погодных условий ожидается сегодня: порывы ветра могут достигать 20 м/с.

В ночь на пятницу столбики термометров опустятся до 0...-5°С, а днём снова поднимутся до +1...+6°С. Ожидается переменная облачность, местами небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, днём с дождём. Ветер северо-западный 4-9 м/с, порывы до 14 м/с.

В ночь на субботу похолодает до -2...-7°С. Днём 28 марта потеплеет до +3...+8°С. Осадки прекратятся. Ветер северо-западный, западный 4-9 м/с.

Ожидается, что тёплая погода в регионе продержится до начала следующей недели. А следующая неделя, по указу Президента России Владимира Путина, объявлена нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области