Темы дня

В Екатеринбурге с 18 апреля начнёт действовать противопожарный режим

Солнце светит в лесу весной

Особый режим устанавливает запрет на посещение городских лесов и торфяных массивов и въезд на их территорию машин. Фото: Галина Соловьёва

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об установлении особого противопожарного режима. Ограничение на использование отрытого огня начнёт действовать с субботы 18 апреля.

Особый режим устанавливает запрет на посещение городских лесов и торфяных массивов и въезд на их территорию машин. Кроме того, будет ограничено использование открытого огня и разведение костров при проведении любых работ и мероприятий. Запрет распространяется также на выжигание растительности на земельных участках всех форм собственности.

Противопожарный режим вводится ежегодно, так как после схода снежного покрова и установления плюсовых температур наступает пожароопасный период. Особый режим будет действовать в столице Урала до особого распоряжения.

В пресс-службе мэрии города отмечают, что УМВД РФ по Екатеринбургу окажет содействие содействие ответственным за противопожарную безопасность ведомствам.

Напомним, что ранее противопожарный режим был введён в 6 свердловских муниципалитетах. Речь идёт о ГО Верхняя Пышма и Краснотурьинск, Камышловском Берёзовском ГО, МО Каменск-Уральский и Михайловское МО.

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", с начала пожароопасного сезона в регион уже произошло 13 лесных пожаров. Их общая площадь составила 89,26 га. Все возгорания были оперативно потушены в день обнаружения. Также в Свердловской области зарегистрирован 281 случай возгораний сухой растительности.

Областная газета Свердловской области