Темы дня

На Средний Урал вернутся холода и снег

Екатеринбург

До конца апреля на Среднем Урале сохранится прохладная, снежная и пасмурная погода. Фото: Галина Соловьёва

Уральские синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды в Свердловской области, которое продлится до майских праздников. В большинстве районов Среднего Урала выпадет снег, а по ночам будут заморозки.

Циклон с Нижней Волги, который движется к Арктике, принесёт в регион заморозки, обильные осадки и шквалистый ветер до 15–23 м/с. С 23 апреля на всей территории Среднего Урала заметно похолодает: температура воздуха ночью опустится до -2…+3°, днём до +2…+7°. До конца этой недели будет пасмурно, ожидаются мокрый снег и сильные дожди с грозами.

– В целом нынешний апрель выдался достаточно тёплым: переход среднесуточной температуры воздуха к положительной произошёл ещё в марте, – отметила главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко. – На 11–19 дней раньше срока в Свердловской области растаял снег, начали вскрываться реки и возникать природные пожары. Весна быстро развивалась, но с середины апреля стала замедляться, хотя температура воздуха до 22 аперля превышала среднегодовую норму на несколько градусов.

Непогода на Среднем Урале продлится до конца апреля. Со следующей недели осадки станут менее интенсивными, но сильного потепления до +15° и выше не предвидится. Начало мая тоже прогнозируется неустойчивым. Синоптики ожидают в майские праздники дневную температуру воздуха на уровне +9…+13°, переменную облачность и непродолжительные осадки.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №074 от 23.04.2020.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области