Темы дня

Скверы и парки Екатеринбурга прошли обработку от клещей

обработка от клещей

Скверы и парки Екатеринбурга прошли обработку от клещей. Фото: Павел Ворожцов

Все скверы и парки Екатеринбурга обработали от клещей. По инфомации на 19 мая, они открыты для посещения.

Об этом "Областной газете" рассказали в пресс-службе мэрии города, ссылаясь на данные комитета благоустройства.

"Посещать ли парки − решение горожан", − заявили изданию, уточнив, что ограничительные меры по коронавирусу, введённые в регионе указом губернатора, пока не сняты.

В горадминистрации также рассказали, что многие горожане используют парки и скверы как транзитные пути. Поэтому большая часть из них не закрывалась. При этом остаётся ограниченным доступ на детские площадки. Кроме того, "Облгазете" заявили, что в парках города ведётся регулярная обработка скамеек, урн и дорожек.

Добавим, на территории Свердловской области начинают открываться и природные парки после карантина. Сегодня "Оленьи ручьи" и "Бажовские места" принимают первых посетителей.

Напомним, по данным на 14 мая, в регионе число пострадавших от укусов клещей выросло до 7 183 человек. С диагнозами "клещевой вирусный энцефалит" госпитализированы 9 уральцев (среди них 6 детей), "клещевой иксодовый боррелиоз" – 18 свердловчан (9 детей). Тогда специалисты обработали от клещей парки и кладбища общей площадью 673 га. Всего запланировано обработать 12 200 га.

Областная газета Свердловской области