Темы дня

В Нижнем Тагиле высадят 1 610 кустов барбариса

кусты барбариса

В Нижнем Тагиле высадят 1610 кустов барбариса. Фото: пресс-служба администрации муниципалитета

В центре Нижнего Тагила восстанавливают благоустройство, нарушенное при строительстве линий наружного освещения в рамках программы «Светлый город». Специалисты высаживают кустарники и восстанавливают газоны.

Как рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета, сегодня стартовали работы по высадке кустарников на Театральной площади. Работами занимается бригада из Сарафановского питомника. Всего предстоит посадить 1 610 кустов барбариса.

"Специалисты будут работать с раннего утра и до позднего вечера. Планируем управиться за один день", − рассказала менеджер питомника Маргарита Дмитриева. Известно, что после высадки кустарников на Театральной площади бригада перейдёт на проспект Строителей.

Кроме того, запланированы работы по восстановлению газонов и посеву травы на проспектах Мира и Строителей, улицах Горошникова и Пархоменко. Работы будут продолжаться, пока нарушенное благоустройство не будет восстановлено в полном объёме.

Как ранее сообщала "Областная газета", в этом году на украшение Нижнего Тагила цветами выделили более 3 млн рублей. Бархатцы, георгины, флоксы, настурции и петуньи будут высажены здесь на территории общей площадью 6 тыс. кв. м.

Областная газета Свердловской области