Темы дня

МЧС предупредило свердловчан о дожде и ветре 22 мая

Девушка идёт под зонтиком

Уральские синоптики прогнозируют небольшой, местами умеренный дождь, юго-западный ветер с порывами до 20 м/с. Фото: Павел Ворожцов

МЧС предупредило жителей Свердловской области о дожде и порывистом ветре до 20 м/с. Непогода ожидается завтра, 22 мая.

Уральские синоптики прогнозируют небольшой, местами умеренный дождь, юго-западный ветер с порывами до 20 м/с. В ночь на пятницу столбики термометров опустятся до +2...+7. Днём потеплеет до +14...+19.

В ГУ МЧС России по Свердловской области садоводам рекомендуют завтра отложить работы на своих участках и проверить ветрозащитные конструкции.

Если сильный ветер застал вас на улице, нужно держаться на расстоянии от лёгких построек, ремонтируемых зданий, линий электропередачи, деревьев. В здании при дожде и ветре следует закрыть все окна и двери.  Автовладельцам рекомендуется быть максимально внимательными в непогоду, соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких манёвров, а также не парковать машины вблизи деревьев и рекламных щитов, при сильном ветре они могут повредить автомобиль.

О возникновении происшествий необходимо сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101" или по единому номеру вызова экстренных служб "112".

Добавим, что выходные на Среднем Урале ожидаются тёплыми и дождливыми.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области