Темы дня

Браконьер из Серова предстанет перед судом за убийство лося

вещдоки

Браконьер из Серова предстанет перед судом за убийство лосихи. Фото: Валерий Горелых

В Серове завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по п. "а" и "б" ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота"). Браконьер, убивший лосиху, предстанет перед судом.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошёл ещё в марте текущего года. Пенсионер 1964 года рождения отправился на охоту. Предусмотрительно мужчина уехал подальше от дома, за 50 км от посёлка Восточного. Добравшись до места назначения, он застрелил самку лося.

Браконьера с добычей обнаружили полицейские. Они изъяли у мужчины целый набор вещественных доказательств – ружьё с пятью патронами, пайву, топор с ножом, с помощью которых он разделал тушу, а также внутренние органы загубленного животного. Ущерб для животного мира в целом составил порядка 1,4 млн рублей.

Накануне дознаватели ОВД Серова окончили расследование данного уголовного дела. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи (ст. 258 УК РФ) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Также известно, что департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области заявлен гражданский иск о возмещении ущерба.

По словам Валерия Горелых, обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Добавим, ранее "Областная газета" сообщала о том, что в 2019 году на Среднем Урале жертвами браконьеров стали 248 диких животных.

Читайте также:

На Среднем Урале поймали забывшего про особый режим браконьера.

Областная газета Свердловской области