Темы дня

Названы самые защищённые от лесных пожаров муниципалитеты Свердловской области

лесные пожары

Наиболее качественно работа организована в ГО Верхняя Пышма и Берёзовском ГО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловские спасатели проверяют готовность населённых пунктов противостоять лесным пожарам. Наиболее качественно работа организована в ГО Верхняя Пышма и Берёзовском ГО.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, на Среднем Урале на территории 41 муниципального образования расположены 186 населённых пунктов, подверженных угрозе природных пожаров.

На сегодняшний день специалисты государственного пожарного надзора провели более 200 рейдов. Выявлено 314 нарушений требований пожарной безопасности, выданы 83 предостережения, к административной ответственности привлечены 140 должностных лиц и граждан.

В частности, не в полном объёме выполняются требования по защите населённых пунктов от лесных пожаров администрациями Камышловского муниципального района, в городском округе Нижняя Салда и Белоярском городском округе. В деревне Куваевой (Камышловский муниципальный район), в городском округе Нижняя Салда и в посёлке Белоярском не была своевременно произведена очистка территорий от сухостоя, а также допущено складирование горючего мусора. Это привело к стихийному распространению огня в результате пала сухой травы.

В посёлках Волчовке и Чауже в Нижнем Тагиле не созданы минерализованные полосы, которые являются противопожарным барьером между границей населённого пункта и лесной зоной, а также отсутствуют условия для забора воды для тушения пожаров.

Сотрудники МЧС  продолжат рейдовые профилактические осмотры населённых пунктов, подверженных угрозе природных пожаров  весь пожароопасный период – вплоть до октября 2020 года.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на территории всей Свердловской области действует особый противопожарный режим.

Областная газета Свердловской области