Темы дня

С начала года на дорогах Свердловской области сбили 55 диких животных

В основном на дорогах страдают косули и лоси.

В основном на дорогах страдают косули и лоси. Фото: Александр Зайцев

С начала года на дорогах Среднего Урала сбили 55 диких животных. С наступлением тепла копытные, спасаясь от комаров, выходят на дорогу и попадают под колёса автомобилей.

По данным департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, в основном на дорогах страдают косули и лоси. С начала года таких в авариях погибли 54 диких зверя и один человек.

По словам директора департамента Александра Кузнецова, рост количества дорожных происшествий с участием диких зверей связан с увеличением численности и животных, и транспорта на дорогах региона.

Чаще всего дикие животные гибнут на трассах Екатеринбург - Тюмень, Екатеринбург - Пермь, Екатеринбург - Серов, Екатеринбург - Челябинск, Екатеринбург - Реж - Алапаевск. Зачастую причинами ДТП становится нарушение водителями скоростного режима в ночное время.

В летнее время свердловчан просят уделять повышенное внимание при движении в зонах действия знака «Дикие животные», сообщает департамент информполитики Свердловской области. Увидев стоящих на обочине дороги косулю или лося, необходимо заранее снизить скорость, поскольку испуганный зверь может моментально выскочить на дорогу.

Отмечается, что по статистике, в прошлом году в авариях с участием диких животных погибли один человек и 170 зверей.

Областная газета Свердловской области