Темы дня

Уральский медведь Ферапонт вновь станцевал на камеру

медведь

Внешний вид косолапого очень удивил сотрудников заповедника. Фото: скриншот видеозаписи

В Свердловской области ставший знаменитым несколько лет назад медведь Ферапонт снова сплясал на камеру. Пляску косолапого у дерева засняла видеоловушка в Висимском заповеднике.

Камеру установили у «медвежьей ели» - популярного у животных места. За две недели работы видеоловушки медведи побывали у дерева четыре раза.

Сначала 15 мая здесь появился молодой зверь, который обнюхал камеру и ель, а также пофыркал и потыкался в них носом. В заповеднике предполагают, что это тот самый медвежонок, который в сентябре прошлого года попал на запись камер с мамой-медведицей на склоне Большого Сутука.

В тот же день, 15 мая, к ловушке наведался уже взрослый хищник. А вот 20 мая почесать спину о дерево пришёл медведь Ферапонт. Внешний вид косолапого очень удивил сотрудников заповедника.

«В какой-то светлой манишке, а точнее – жилетке! Рыжая голова, тёмные, почти чёрные, конечности, размеры, походка. Похоже, зверь «не снял» своего зимнего наряда, как, впрочем, и предыдущий молодой медведь», - говорится в сообщении. «Пляски» косолапого выложили на канале заповедника в YouTube.

Медведь Ферапонт вновь появился в объективе видеоловушки 25 мая, но уже «переодевшийся» - у него появилась «борода».

Напомним, медведь Ферапонт завоевал популярность в Интернете в 2017 году. Он неоднократно попадал в объектив видеоловушки, установленной у той самой ели. Ритуал косолапого напоминает танец. Медведь даже принял участие в третьем национальном конкурсе «Фотоловушка-2017». Ролик с зажигательным танцем Ферапонта занял второе место.

Областная газета Свердловской области