Темы дня

Заморозки ночью, до +24 днём: погода в Свердловской области на 4-6 июня

Одуванчик в траве

Лето на Урале редко устанавливается с приходом июня. Часто его начальный период 5-10 дней носит неустойчивый характер. Фото: Галина Соловьёва

В конце первой недели лета уральские синоптики прогнозируют ночные заморозки до -2. При этом днём в Свердловской области и Екатеринбурге будет теплеть до +16...+24.

Дождей в ближайшие три дня не предвидится.

Сегодня, 4 июня, воздух в регионе прогреется до +16...+21. Ветер юго-восточный, восточный 3-8 м/с.

В ночь на пятницу ожидаются заморозки в горах и низинах до -2. Днём 5 июня потеплеет до +18...+23. Ожидается неустойчивый слабый ветер.

В ночь на 6 июня столбики термометров местами опустятся до 0. Днём в субботу они поднимутся до +19...+24.

В Екатеринбурге в эти дни заморозки не ожидаются, по ночам будет до +5...+9. К выходным потеплеет до +22...+24.

Ранее главный синоптик Уральского гидрометцентра заявила, что лето на Урале редко устанавливается с приходом июня. Часто его начальный период, 5-10 дней, носит неустойчивый характер с возвратом холода и осадками. Галина Шепоренко также рассказала, каким будет первый месяц лета.

"Согласно предварительным данным Гидрометцентра России, он ожидается умеренно тёплым, температура воздуха на 1-1,5° превысит климатические значения. Дефицита или избытка дождей не предполагается. В первые пять дней июня Урал окажется в зоне атмосферного фронта, ожидается облачная погода при невысокой температуре. В более выгодном положении окажется северная половина Свердловской области, где влияние фронта проявится в меньшей степени и вероятность значительных осадков невелика", - сообщила синоптик.

Добавим, что уральские синоптики, спасатели и дорожные службы уже предупреждали свердловчан о заморозках в начале лета.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области