Темы дня

На Средний Урал надвигаются сильные грозы с градом

На Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение

На Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение. Синоптики, спасатели и дорожные службы предупредили свердловчан о грозах и сильных дождях с градом.

«28 июня местами в Свердловской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, град» - говорится в сообщении Уральского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В связи с ухудшением погоды ГУ МЧС по Свердловской области рекомендовало жителям региона соблюдать меры безопасности.

Находясь дома, в первую очередь, следует закрыть все окна и двери, отключить электроприборы и, по возможности, отказаться от использования мобильных телефонов. Во время града лучше держаться подальше от окон.

Если непогода застала на улице необходимо укрыться в углублениях, у подножия склонов или присесть в сухую яму или траншею. Также во время грозы не стоит бежать, суетиться и передвигаться плотной группой. Также нельзя искать укрытия под деревьями.

Тем свердловчанам, которые отправились в походы, спасатели рекомендуют в случае грозы незамедлительно поставить палатки и, находиться в них, переодевшись в сухую одежду. Металлические предметы при этом стоит отнести подальше от лагеря.

О непогоде свердловчан также предупредили дорожные службы. "Будьте внимательны и осторожны. По возможности, оставайтесь дома, соблюдайте режим самоизоляции и без срочной необходимости не выезжайте на трассы", - говорится в сообщении Уралуправтодора.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области