Темы дня

Клещи покусали уже 28 220 жителей Свердловской области

Клещ

Впервые с весны за неделю клещи покусали менее тысячи человек в регионе. Фото: Александр Исаков

В Свердловской области от присасывания клещей пострадали 28 220 человек, в том числе 6 627 детей. Это на 6% больше по сравнению с прошлым годом, когда за этот же период было 26 603 пострадавших.

С предварительным диагнозом "клещевой вирусный энцефалит" госпитализировано 116 уральцев (диагноз подтверждён у 5 взрослых и 4 детей), с диагнозом "клещевой иксодовый боррелиоз" - 250 свердловчан (подтверждён у 33 взрослых и у 6 детей).

Клещи активны в 65 муниципалитетах. В Екатеринбурге зарегистрировано 9 477 случаев присасывания клещей (33,6% от всех пострадавших в регионе). Ранее "Облгазета" писала о самых опасных территориях с клещами в столице Урала. Лидером по числу пострадавших стал Верх-Исетский район. Чаще всего паукообразные нападали на горожан в посёлках Широкая Речка, Чусовское Озеро и Палкинский Торфяник. 30% случаев произошло в черте города.

Наибольшее количество пострадавших фиксируется также в Пышминском ГО, Слободо-Туринском районе, Талице, Рефтинском, Байкалово, Тугулыме, Асбесте, Дегтярске, Камышлове и Камышловском районе, Тавде, Каменске-Уральском, Таборинском и Ирбитском районах.

Отметим, что впервые с весны за неделю клещи покусали менее тысячи человек в регионе. Семь дней назад на Среднем Урале было 27 402 пострадавших.

Областная газета Свердловской области