Темы дня

В июле в Свердловскую область вернётся летнее тепло

Жара в городе и киоск с мороженым на плотинке

Начиная со 2 июля, в Свердловской области заметно потеплеет. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области и Екатеринбурге потеплеет с приходом июля, а дождей станет меньше. Преобладающая температура в конце этой и на следующей неделе ночью 10-15°, днём 21-26°.

По данным уральских синоптиков, в конце июня было холоднее нормы на 5-8°. В ближайшие сутки ещё будет прохладно, в дальнейшем июльская погода войдёт в норму.

"Устойчивое движение воздушных масс с арктических районов на юг приводило к формированию атмосферных фронтов и циклонов, которые проникали на Европейский север России, на Урал и вызывали интенсивные осадки, похолодание. Дождливая погода минувших выходных дней была обусловлена пришедшим на Урал северо-западным циклоном. Начиная со 2 июля, заметно потеплеет", - рассказала главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Добавим, что в последний день первого летнего месяца воздух в Свердловской области прогреется лишь до +13...+18. Местами пройдут дожди, на юге до умеренных. Ветер северо-западный 4-9 м/с. 

В ночь на 1 июля столбики термометров опустятся до +3...+8. В среду днём потеплеет до +15...+20, местами ожидаются небольшие дожди. Ветер сменится на северо-восточный и будет достигать 4-9 м/с.

В ночь на 2 июля синоптики прогнозируют до +5...+10. В четверг днём воздух прогреется до +18...+23. Осадки должны прекратиться.

В Екатеринбурге также потеплеет с приходом июля. Дожди прекратятся со среды.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области