Темы дня

В Екатеринбурге отменили противопожарный режим

Разведённый костёр в походе

С сегодняшнего дня снимаются запреты на разведение костров, проведение пожароопасных работ и выжигание сухой травы на территории муниципалитета. Фото: Галина Соловьёва

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об отмене особого противопожарного режима с 7 июля 2020 года. Он действовал более 2,5 месяца.

С сегодняшнего дня снимаются запреты на разведение костров, проведение пожароопасных работ и выжигание сухой травы на территории муниципалитета. Напомним, что особый режим действовал в столице Урала с 18 апреля.

"Благодаря своевременному введению противопожарного режима на территории Екатеринбурга удалось избежать возникновения крупных очагов в лесных массивах и на территориях, прилегающих к коллективным садам. Несмотря на отмену ограничений жителям необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. Не разводите костры в неположенных местах и не оставляйте очаги огня непотушенными", - отметили в мэрии Екатеринбурга.

Добавим, что ранее особый противопожарный режим был отменён на территории всей Свердловской области указом губернатора. Он действовал два месяца - весь май и весь июнь. По данным МЧС, за два месяца выявлены 538 нарушителей спецрежима. Они выплатят штрафы на сумму свыше 1,5 млн рублей. Противопожарный режим, введённый главами муниципалитетов, продолжает действовать в более чем 30 территориях.

Областная газета Свердловской области