Темы дня

В Свердловской области объявлена высокая пожарная опасность

Спасатели охраняют костёр

В соседних регионах - Челябинской и Курганской областях - объявлена чрезвычайная пожарная опасность и самый высший класс горимости леса - 5-й. Фото: Станислав Савин

В конце недели на Среднем Урале ожидается высокая пожарная опасность. Это связано с жаркой погодой, установившейся в регионе до воскресенья.

"10-12 июля местами в Свердловской области ожидается высокая пожарная опасность (4-й класс горимости леса по региональной шкале)", - говорится в сообщении Уральского гидрометцентра.

К слову, в соседних регионах - Челябинской и Курганской областях - объявлена чрезвычайная пожарная опасность и самый высший класс горимости леса - 5-й. В областях есть риск возникновения природных пожаров и перехода огня на ближайшие строения.

Ранее главный синоптик Галина Шепоренко сообщала, что из-за аномальной жары (на 6-8° выше климатической нормы) в регионе возрастет засушливость и повышается пожарная опасность. Накануне был побит 119-летний температурный рекорд для 9 июля – +34 градуса в Екатеринбурге. 12 июля жара спадёт на 5-7°, ожидаются кратковременные грозовые дожди и грозы.

Отметим, что в начале июля в Свердловской области и Екатеринбурге отменили особый противопожарный режим. Несмотря на отмену ограничений на разведение костров и проведение работ с огнём жителям необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области