Темы дня

Летняя жара задержится на Среднем Урале

Мама с дочкой на берегу пруда

С понедельника температура воздуха снова начнёт повышаться. Фото: Галина Соловьёва

Синоптики и МЧС продлили предупреждение о жаре в Свердловской области до 16 июля. На предстоящей рабочей неделе температура воздуха снова будет выше нормы на 7 градусов и более. Рассказываем о погоде в ближайшие дни.

В воскресенье, 12 июля, будет на несколько градусов прохладнее. Столбики термометров поднимутся до +25...+30. Ожидается переменная облачность без осадков.

С понедельника температура воздуха снова начнёт повышаться и достигнет +28...+33 13 июля и +31...+36 14 июля. По ночам будет до +13...+20. Небольшие дожди, по данным синоптиков Уральского гидрометцентра, местами могут пройти только во вторник.

В МЧС дали рекомендации, как пережить жару. Дома рекомендуется закрывать окна, если они выходят на солнечную сторону и если включён кондиционер. Чтобы не допустить перегрева тела, необходимо пить воду (при этом избегать сладкие и газированные напитки), принимать прохладный душ, делать компрессы и ванночки для ног.

В жаркое время не стоит выходить на улицу с 11:00 до 16:00, а если это необходимо, то лучше одеть лёгкую одежду из натуральных тканей и головной убор и идти по тени. Не стоит также оставлять детей и животных в припаркованных машинах, а, прежде чем садиться в автомобиль, необходимо открывать все окна и двери.

Добавим, что на Среднем Урале в эти дни также действует предупреждение о смоге и высокой пожарной опасности. Свердловчанам рекомендуют не разводить открытый огонь на приусадебных участках и в лесах, а также строго соблюдать правила пожарной безопасности, несмотря на отмену особого противопожарного режима в области.

Читайте также:

В Свердловской области ожидается сильная жара: правила безопасного купания.

На свердловских пляжах забыли о дистанции.

Подробный прогноз погода в Свердловской области и Екатеринбурге на 12-14 июля:

Фото: данные Уральского гидрометцентра
Фото: данные Уральского гидрометцентра

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области