Темы дня

На Среднем Урале впервые за весь июль не выявлено ни одного нового природного пожара за сутки

С начала года в лесах региона потушен 451 лесной пожар.

С начала года в лесах региона потушен 451 лесной пожар. Фото: Государственный природный заповедник "Денежкин Камень"

В лесах Свердловской области за минувшие сутки ликвидировано 11 природных пожаров на площади почти 450 гектаров. Впервые за весь июль в регионе не зафиксировано ни одного нового возгорания.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, по состоянию на 30 июля на Среднем Урале продолжается борьба с 22 лесными пожарами. 10 из них уже локализованы на площади 1,1 тыс. гектаров. 

На сегодняшний день в борьбе с огнём в свердловских лесах задействованы около 600 специалистов парашютно-десантной и наземной пожарной службы Уральской авиабазы, а также работники арендаторов лесных участков и 68 сотрудников МЧС. Также к тушению привлечены 120 единиц лесопожарной техники и авиация.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее ситуацию с тушением лесных пожаров в регионе взяла на контроль прокуратура Свердловской области.

Всего с начала года в лесах региона потушен 451 лесной пожар. Основной удар природных пожаров в этом году пришёлся на северные территории региона. Речь идёт о Серове, Гарях, Сосьве и Пелыме. Три муниципалитета ввели режим чрезвычайной ситуации.

На территории Ивдельского ГО действует один пожар площадью в 15 гектаров. Остальные возгорания уже локализованы. В Пелымском, Гаринском и Серовском городских округах ситуация остаётся напряжённой.

Также, с 17 июля на Среднем Урале продолжается тушение природного пожара в заповеднике «Денежкин Камень». Борьба с огнём в труднодоступной гористой местности осложняется отсутствием естественных источников воды. К тушению привлечены 140 человек, вертолёт Ми-8 и наземная лесопожарная техника.

Областная газета Свердловской области