Темы дня

В Свердловской области локализован пожар в заповеднике «Денежкин Камень»

Пожар в "Денежкином Камне"

Распространение огня в заповеднике остановлено. Фото: Государственный природный заповедник "Денежкин Камень"

Огнеборцы локализовали пожар в заповеднике «Денежкин Камень» на площади в 120 гектаров. Распространение огня остановлено.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, за минувшие сутки в регионе ликвидировано четыре лесных пожара на площади почти в 160 гектаров. На сегодняшний день продолжают действовать 19 природных возгораний. 10 из них уже локализованы на площади 1,3 тысячи гектаров.

В борьбе с огнём задействованы около 600 специалистов парашютно-десантной и наземной пожарной службы Уральской авиабазы, работники арендаторов лесных участков и 67 специалистов МЧС. К тушению возгораний привлечено 120 единиц лесопожарной техники и авиация.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, ситуация с лесными пожарами находится на постоянном контроле: угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Напомним,как ранее сообщала «Областная газета», тушение природного пожара в заповеднике «Денежкин Камень» продолжается с 17 июля. Борьба с огнём в труднодоступной гористой местности осложнялась отсутствием естественных источников воды. 

Основной удар природных пожаров в этом году пришёлся на северные территории региона. Речь идёт о Серове, Гарях, Сосьве и Пелыме. Три муниципалитета ввели режим чрезвычайной ситуации. 

На сегодняшний день большинство пожаров по-прежнему бушуют в труднодоступных районах на севере области: на территории Пелымского и Гаринского городских округов. В Ивдельском городском округе локализованы все пожары, кроме одного, на площади 15 гектаров. С начала года в лесах Среднего Урала потушено 455 лесных пожаров.

Областная газета Свердловской области