Темы дня

В начале недели свердловчан ждёт жара с дождями и грозами

В Свердловской области установится жаркая погода с дождями, грозами и градом.

В Свердловской области установится жаркая погода с дождями, грозами и градом. Фото: Галина Соловьёва

Уральские синоптики дали прогноз погоды на начала предстоящей недели. В Свердловской области установится жаркая погода с дождями, грозами и градом.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 3 августа на Среднем Урале ожидается облачно с прояснениями, днём в большинстве районов возможны кратковременные дожди и грозы с градом. Температура воздуха ночью составит +15…+20 °С (при прояснении до +10 °С), а днём столбики термометров поднимутся до +28…+33 °С (в горах и низинах прохладнее – +21…+26). Ветер юго-восточный, южный 3-8, при грозах с порывами до 15-18 метров в секунду.

Во вторник, 4 августа, синоптики обещают также облачно с прояснениями, кратковременные дожди, грозы и град. Ночью +14…+19 °С (на Крайнем Севере до +9 °С), а днём будет снова жарко – +28…+33 °С (на севере до +23 °С). Ветер сменится на восточный, северо-восточный 5-10, а при грозах с порывами до 15-18 метров в секунду.

К середине недели в регионе сохранится облачная погода с дождями, грозами и градом. Ночью воздух остынет до +13…+18 °С градусов (на севере до +8 °С), а днём вновь прогреется до +27…+32 °С (на севере до +22 °С). Ветер северо-восточный 4-9, при грозах с порывами до 15 м/с.

В Екатеринбурге погода будет примерно такой же, как в целом по области. С 3 по 5 августа в столице Урала будет сохраняться облачная погода с прояснениями, также возможны кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью будет держаться в районе +16…+19 °С, а днём установится настоящая летняя жара - столбики термометров поднимутся до +29…+32 °С.

Отметим также, что 2-5 августа местами на юго-востоке Свердловской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5-й класс горимости леса по шкале Нестерова и по региональной шкале).

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области