Темы дня

Количество пострадавших от клещей свердловчан стало меньше, чем в прошлом году

Табличка, предупреждающая о клещах

Больше всего укусов клещей - треть от всех случаев - зафиксировано в Екатеринбурге - 10 155 пострадавших горожан, в том числе 1 837 детей. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области от укусов клещей пострадали 30 519 человек, в том числе 7 045 детей. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано на 440 случаев больше.

Напомним, что в середине весны пострадавших свердловчан было на 7% больше, в середине июля - на 3%.

Добавим, что клещи остаются активными в 65 муниципалитетах. Больше всего укусов клещей - треть от всех случаев - зафиксировано в Екатеринбурге - 10 155 пострадавших горожан, в том числе 1 837 детей. Наибольшее количество нападений паукообразных выявлено также в Пышминском ГО, Слободо-Туринском, Артинском, Камышловском, Таборинском, Волчанском и Ирбитском районах, Рефтинском, Байкалово, Талице, Тугулыме, Асбесте, Дегтярске, Тавде, Каменске-Уральском.

С предварительным диагнозом "клещевой вирусный энцефалит" госпитализирован 141 свердловчанин (подтверждён у 14 взрослых и 4 детей), с диагнозом "клещевой иксодовый боррелиоз" - 335 местных жителей (подтверждено у 157 взрослых и 23 детей).

В Управлении Роспотребнадзора по региону отмечают, что акарицидные обработки проведены на территории запланированных 10200 га. Там в обязательном порядке пройдут энтомологические исследования аккредитованной организацией (контроль качества).

Областная газета Свердловской области