Темы дня

В заповеднике «Денежкин Камень» началось окарауливание пожара

Огнеборцы приступили к окарауливанию возгорания.

Огнеборцы приступили к окарауливанию возгорания. Фото: с сайта Заповедника "Денежкин Камень"

На Урале продолжается борьба с природным пожаром в заповеднике «Денежкин Камень». Огнеборцы приступили к окарауливанию возгорания.

Как сообщает на сайте заповедника, по состоянию на вечер 5 августа (19:00), пожар локализован, его площадь не увеличилась. Она по-прежнему составляет 120 гектаров.

Ближайшие несколько дней спасатели будут производить окарауливание пожара для исключения возможности возобновления горения. Продолжается уборка тлеющих деревьев и валежника вдоль кромки пожара. Большая часть кромки не имеет активных очагов. В первые выходные августа в свердловском заповеднике продолжали бороться с огнём. Обнаружены отдельные очаги небольшого тления внутри локализованной площади пожара.

Напомним, как сообщала «Областная газета», тушение пожара в «Денежкином Камне» продолжается с 17 июля. В конце прошлой рабочей недели стало известно о локализации природного возгорания на площади в 120 гектаров. ​​​​​​

На сегодняшний день в борьбе с огнём задействованы пятеро сотрудников заповедника, специалисты Авиалесоохраны из Абакана (27 человек) и четыре представителя МЧС. Также привлечена техника - два автомобиля «УАЗ» и один «Урал».

Областная газета Свердловской области