Темы дня

В 27 муниципалитетах Среднего Урала сохраняется особый противопожарный режим

Горящая трава

Всего с начала пожароопасного сезона на Среднем Урале было выявлено 720 нарушителей требований данного режима. Фото: Александр Зайцев

Особый противопожарный режим сохраняется на территории 27 муниципальных образований Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге. Всего с начала пожароопасного сезона на Среднем Урале было выявлено 720 нарушителей требований данного режима.

С целью контроля за соблюдением соответствующих требований сотрудники МЧС осуществляют патрулирование территорий, в том числе с помощью беспилотников. Большинству нарушителей режима полагаются административные штрафы - их общая сумма составила 1,7 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

За нарушение требований пожарной безопасности в период действия противопожарного режима гражданам грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей, должностным лицам - от 15 до 30 тыс. рублей, а юридическим лицам - от 200 до 400 тыс. рублей. В зависимости от масштаба пожара нарушитель может также понести уголовное наказание.

Особый противопожарный режим подразумевает неукоснительное соблюдение требований государственного пожарного надзора. На территориях, где действует такой режим, вводятся дополнительные ограничения, в числе которых запрет на посещение гражданами лесов, сжигание мусора, разведение костров и проведение огневых работ.

Напомним, что высокая пожарная опасность была объявлена на Среднем Урале 10 июля. По данным синоптиков, 7 августа на юго-востоке Свердловской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости леса по региональной шкале).

Читайте также:

Авиалесоохрана покинула заповедник «Денежкин Камень».

Жаркая погода и дожди задержатся в Свердловской области до конца недели.

Областная газета Свердловской области