Темы дня

Пожар в заповеднике "Денежкин камень" ликвидирован

Заповедник "Денежкин камень"

Его тушили на протяжении трёх недель. Фото: с сайта заповедника "Денежкин камень"

Огнеборцам удалось полностью ликвидировать пожар площадью 120 гектаров в заповеднике "Денежкин камень". Его тушили на протяжении трёх недель.

Как сообщает пресс-служба заповедника, последнюю неделю специалисты и волонтёры обходили пожар по периметру в поисках новых возгораний, которые могут разрастись и повторно вызвать полномасштабный пожар - в последние четыре дня тления, горения и задымления обнаружено не было.

"Мы доверяем ему настолько, что можем повернуться к нему спиной и уйти. Он был проверкой всего - нашей готовности, оперативности взаимодействия ведомств, сплочённости коллектива. Он научил нас многому, не только способам тушения", - прокомментировала ситуацию директор заповедника Анна Квашнина.

Отмечается, что на последнем окарауливании пожара оставалось 3 волонтёра и 6 сотрудников заповедника "Денежкин камень". Все люди покинут базовый лагерь 8 августа, после чего он будет разобран.

Напомним, пожар в заповеднике начался 17 июля, а локализовать горение на площади 120 гектаров удалось только 31 июля.

Ранее "Областная газета" сообщала, что особый противопожарный режим сохраняется в 27 муниципалитетах Свердловской области, включая Екатеринбург.

Областная газета Свердловской области