Темы дня

В МЧС рассказали о причинах выхода воды на дорогу в Нижних Сергах

Нижние Серги

В реке Заставка поднялся уровень воды, и она вышла на поверхность грунтовой дороги. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Свердловские спасатели рассказали о том, почему улицу Жукова в Нижних Сергах сегодня залило водой. После дождя, который прошёл ранним утром, в реке Заставка поднялся уровень воды, и она вышла на поверхность грунтовой дороги.

Как выяснилось в ходе осмотра территории, проведённого оперативной группой МЧС России и главой Нижнесергинского городского поселения Андрея Чекасина, на двух участках трубы, которые временно служили для отвода воды, произошёл засор. Это и стало причиной разлива воды по поверхности дороги.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, специализированная организация уже прочистила трубы и отсыпала размытую часть дороги.

Ранее «Областной газете» стало известно также о том, что в результате произошедшего дома и приусадебные участки не оказались подтоплены, а жизнеобеспечение местного населения нарушено не было.

Напомним, в июле в Нижних Сергах из-за ливня случился паводок. Там подтопило около 200 домов и несколько административных зданий. На территории города был введён режим чрезвычайной ситуации.

Сюжет

Паводок в Нижних Сергах
Следим за устранением последствий непогоды.

Областная газета Свердловской области