Темы дня

За неделю от укусов клещей пострадали немногим более 100 свердловчан

клещи

Всего по состоянию на 10 августа на Среднем Урале зарегистрировано 30 656 случаев присасывания. Фото: Галина Соловьёва

За неделю в Свердловской области от укусов клещей пострадали немногим более 100 человек. Всего по состоянию на 10 августа на Среднем Урале зарегистрировано 30 656 случаев присасывания.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, случаи укусов клещей зарегистрированы в 65 муниципалитетах региона.

Чаще всего клещи кусали свердловчан в Пышминском городском округе, Слободо-Туринском районе, Рефтинском городском округе, Байкаловском районе, Талицком городском округе, Тугулымском городском округе, Асбестовском городском округе, городском округе Дегтярск, городском округе Пелым, Артинском районе, Камышлове и Камышловском районе, Тавдинском городском округе, городе Каменске-Уральском, Волчанском городском округе, Ирбитском и Таборинском районах, а также городском округе Верхняя Тура.

В Екатеринбурге с начала периода активности зафиксирован 10 181 случай присасывания клещей, что составляет 33,2% от всех пострадавших.

С предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 139 пострадавших. У 26 покусанных диагноз подтвердился, в том числе у шестерых детей. С диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз в больницах оказались 344 уральца. Этот диагноз подтверждён у 212 человек, в том числе у 29 детей. 

Отмечается, что в 2020 году в Свердловской области акарицидные обработки проведены на территории 10200 га, что составляет 100% от плана.

По данным на 3 августа, на Среднем Урале проведено 93744 вакцинации и 192098 ревакцинаций.

Напомним, на прошлой неделе случаев укусов клещей на Среднем Урале насчитывалось 30 519.

Областная газета Свердловской области