Темы дня

В Свердловской области потушен последний лесной пожар

лесной пожар

Огонь, распространившийся на 1600 гектаров, не удавалось потушить в течение нескольких недель. Фото: Алексей Кунилов.

На Среднем Урале ликвидировали последний лесной пожар. Он возник на территории Ивдельского лесничества несколько недель назад.

Огонь распространился на 1600 гектаров. Борьба с возгоранием осложнялась тем, что ближайший населённый пункт — посёлок Атымья — и дорога с твёрдым покрытием находились только в 70 километрах от очага, поэтому специалисты не могли доставить туда технику и создать минерализованную полосу. Им приходилось работать вручную.

Кроме того, работа велась на заболоченной территории с глубоким залеганием торфа в условиях чрезвычайного класса пожарной опасности и сильных ветров.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в ликвидации пожара были задействованы 72 работника парашютно-десантной пожарной службы Уральской базы авиационной охраны лесов. Они совершили пять прыжков с самолёта и более 40 спусков с вертолёта.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что к началу августа большинство лесных пожаров на севере региона удалось ликвидировать, но в лесах под Серовом, Североуральском, Пелымом и Гарями стихия ещё продолжала бушевать.

Областная газета Свердловской области