Темы дня

Свердловчанину назначили более 4 лет лишения свободы за вырубку леса на 1,4 миллиона рублей

Рубка леса

Кроме того, с подсудимого будет взыскана сумма, равная причинённому им ущербу. Фото: Алексей Кунилов

Красноуральский городской суд Свердловской области приговорил уральца Сергея Осокина к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы за незаконную вырубку леса и сбыт древесины. Нарушитель причинил имущественный ущерб на сумму более 1,4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, было установлено, что в конце 2017 года в выделах Красноуральского участкового лесничества подсудимый с помощью бензопилы срубил 18 сосен общим объёмом 20,23 кубометра. После этого древесина была сбыта возле Серовского тракта за наличный расчёт.

Повторное нарушение зафиксировано в период с октября по ноябрь 2019 года: на территории того же лесничества мужчина срубил 13 сосен, одну берёзу и одну ель общим объёмом 33,87 куб. метров, а затем продал древесину на пилораме в Верхней Туре.

Сергей Осокин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), а также ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, в особо крупном размере). С учётом рецидива Красноуральский суд назначил мужчине 4 года и 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимого будет взыскана сумма, равная причинённому им ущербу - 1,4 млн рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Областная газета Свердловской области