Темы дня

В начале недели свердловчан ждёт дождливая осенняя погода

Со вторника в столице Урала начнутся дожди и постепенное похолодание.

Со вторника в столице Урала начнутся дожди и постепенное похолодание. Фото: Галина Соловьева

Синоптики рассказали, какой погоды ждать свердловчанам в начале предстоящей недели. В ночь на понедельник в горах и низинах температура упадёт до 0 градусов, а в Екатеринбург со вторника придёт похолодание.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 14 сентября, на Среднем Урале ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди. Температура воздуха ночью составит +5…+10 (в горах и низинах до 0). Днём потеплеет до +14…+19 (в горах до +11). Ветер южный 4-9 метров в секунду.

Во вторник, 15 сентября, синоптики также обещают облачность с прояснениями и небольшие дожди. Ночью всё также +5…+10, а днём +10…15 градусов. Ветер южный, юго-восточный с переходом на западный 5-10 м/с.

К середине недели в регионе сохранится облачная погода, а вот дожди усилятся. Зато температура воздуха будет всё также держаться в районе +5…10 ночью и +9…+14 градусов в дневные часы. Ветер северо-западный, западный 5-10, днём с порывами до 15 метров в секунду. 

Что касается уральской столицы, то здесь погода в начале недели будет примерно такой же, как в целом по области. Правда в понедельник в Екатеринбурге существенных осадков не предвидится. Температура воздуха составит +6…+8 градусов ночью и +17…+19 днём.  

Со вторника в столице Урала начнутся дожди и постепенное похолодание. Температура воздуха днём во вторник опустится до +13…+15 градусов, а в среду до +10…+12. Ветер северо-западный, западный 5-10, днём с порывами до 14 метров в секунду.

Областная газета Свердловской области