Темы дня

Свердловчан предупредили о высокой пожарной опасности

пожар

На Среднем Урале полностью запрещается использование открытого огня. Фото: Алексей Кунилов.

На Среднем Урале сохраняется высокая пожарная опасность. Сегодня, 4 мая, в отдельных районах области объявлен четвёртый класс горимости леса по региональной шкале.

На востоке Свердловской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5-й класс горимости леса по региональной шкале), сообщает Уральский гидрометцентр.

Жителей соседних регионов также предупреждают о возникновении опасных метеорологических явлений. Так, 4-5 мая в большинстве районов Челябинской области и 4-7 мая в Курганской области прогнозируется 4-й класс горимости леса (в первом случае по региональной шкале, во втором по шкале Нестерова).

С 30 апреля на Среднем Урале полностью запрещается использование открытого огня. Постановление об особом противопожарном режиме на территории региона подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее "Облгазета" сообщала, что в ближайшие дни на Средний Урал придёт потепление до +26 °С, но кратковременные дожди останутся. Ночью в некоторых районах области ожидаются заморозки.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области