Темы дня

Запах гари и дым пришли в Екатеринбург из Курганской области

Дым

Дым пришёл из Курганской области, где зафиксировано несколько масштабных природных пожаров. Фото: Алексей Кунилов.

Власти Свердловской области объяснили причину появления смога в Екатеринбурге и на прилегающих к городу территориях. Дым пришёл из Курганской области, где зафиксировано несколько масштабных природных пожаров.

Напомним, в ночь с 9 на 10 мая жители уральской столицы почувствовали запах гари, а утром небо над городом затянула дымка. Сотрудники МЧС провели замеры концентрации вредных веществ во всех районах уральской столицы - превышение предельной допустимой концентрации нигде не зафиксировано.

Сейчас в Свердловской области огнеборцы тушат семь лесных пожаров в Билимбаевском, Сысертском и Сухоложском лесничествах. Ликвидацией огня занимаются порядка 500 человек, в числе которых специалисты парашютно-десантной пожарной службы и наземной службы Уральской авиабазы и сотрудники МЧС.

На данный момент новых возгораний на территории Среднего Урала не зафиксировано. Ситуация с лесными в Свердловской области контролируемая, угрозы населённым пунктам нет.

Добавим, что 29 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление об установлении на территории региона особого противопожарного режима. С 30 апреля на Среднем Урале полностью запрещается использование открытого огня.

Читайте также:

В Свердловской области сохранится по-летнему жаркая погода.

Областная газета Свердловской области