Темы дня

Областное минприроды расторгло госконтракт на благоустройство Шарташа

Шарташский лесопарк в Екатеринбурге

Фото: Владимир Мартьянов

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области расторгло госконтракт на благоустройство Шарташского лесопарка в Екатеринбурге. 

В тендере на проект благоустройства Шарташа победила фирма ООО «Уралдортехнологии», она же его и создавала. Достаточно качественно. А вот конкурс на реализацию проекта выиграло ООО «Уралинжиниринг». По условиям госконтракта на 331 миллион рублей эта подрядная организация должна была сдать рабочую документацию по проекту благоустройства Шарташского лесопарка до 31 октября. Но не сдала. А в середине ноября у фирмы вдруг появились вопросы к заказчику — региональному минприроды.

– 19 ноября подрядчики заявили министру Алексею Кузнецову, что рабочую документацию подготовят лишь к Новому году, – рассказал директор ГКУ СО «Дирекция лесных парков» Вадим Александров. – Это было нарушением договора, и мы вынуждены были его расторгнуть.

Вадим Александров поясняет, что выигравшая аукцион на благоустройство организация даже пыталась заказать рабочую документацию авторам проекта. Похоже, за благоустройство намеревались взяться люди, которые вообще никогда таким делом не занимались.

Следующий конкурс на благоустройство Шарташского лесопарка состоится не раньше февраля, госконтракт заключат в марте, а к строительно-монтажным работам приступят ориентировочно в мае.

Срок появления пешеходных и велодорожек на Шарташе отодвинут? В минприроды заверили «Облгазету», что этого всё же не случится. Условия аукциона будут те же: к концу 2020 года благоустройство Шарташского лесопарка обещают закончить.

Надо сказать, что сам лесопарк уже полностью подготовлен к благоустройству. Этой осенью на Шарташе провели расчистку леса, вырубили больные кустарники и деревья, вывезли несколько десятков грузовиков с мусором. Горожанам, видимо, остаётся надеяться, что в следующем аукционе будут участвовать только добросовестные фирмы. 

  • Опубликовано в №226 от 07.12.2018 под заголовком «Контракт на благоустройство Шарташа расторгнут»
Областная газета Свердловской области