Темы дня

В новогодние праздники в Свердловской области ожидается комфортная погода

Зимний Урал, Свердловская область, Богдановичский ГО, 2018.

Фото: Владимир Мартьянов

Уральские синоптики обещают тёплую зимнюю погоду на январские каникулы. В регион придёт тёплый воздух из Азии.

– Сибирский циклон отступает, – рассказала главный синоптик свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко. – Атмосферное давление падает. На Урал подошёл циклон с европейской территории России. На январских каникулах снег продолжит падать.

До сих пор на Урале снега было мало — высота снежного покрова ниже нормы на 10 сантиметров. Но в ближайшую неделю ситуация исправится — снег периодически будет идти и в последние дни декабря, и в первые дни января. Снегопады увеличат уровень снежного покрова на пять – семь сантиметров.

Самые холодные сутки за ближайшую неделю предполагаются в последний день старого года: днём в Екатеринбурге будет всего минус 14 градусов, а ночью — минус 18 градусов Цельсия, ветер до 4 метров в секунду. 1 января ветер стихнет и ещё потеплеет – до минус 11 градусов.

– В начале января мы ожидаем днём всего 7–10 градусов ниже нуля, ночью немного морозней: от 10 до 15 градусов со знаком минус, – говорит Галина Шепоренко. – Это немного выше нормы, примерно на три градуса. Вообще, период новогодних каникул в климатическом плане будет ничем не примечателен, никаких резких колебаний температуры мы не прогнозируем. К европейскому циклону добавится циклон, зародившийся над Средней Азией. Он принесёт в Свердловскую область тепло.

  • Опубликовано в №242 от 29.12.2018 под заголовком «В новогодние праздники в области будет комфортная погода»
Областная газета Свердловской области
.