Темы дня

"А вот не надо было январские выходные к майским прибавлять": как шутят свердловчане о вернувшейся зиме

снег

Главное - во всём видеть позитив! Фото: Владимир Мартьянов

Несмотря на то, что внезапные снегопады доставили уральцам массу хлопот, многие не теряют присутствия духа и активно шутят в интернете на тему вернувшейся зимы. Мы погуляли по просторам соцсетей и создали подборку забавных высказываний - читайте и заряжайтесь позитивом!

Первым делом свердловчане переименовали дату, намекая на то, что уральская зима в рамки календарей не вписывается. 

Единственное тепло, которого можно сейчас ждать - это тёплый снег, уверены екатеринбуржцы. 

Одни шутники списывают непогоду на злой дух воскресшей Масленицы, другие винят в этом неправильное распределение выходных. "Никогда такого не было и вот опять!", - иронизируют третьи.

Некоторые на вдохновении начинают изъясняться весьма поэтично. 

"Весны нет, но вы держитесь", - резюмируют пользователи, намекая на небезысвестный совет главы российского Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Отдельная категория шуток посвящена сериалу "Игра Престолов", в котором зима, как известно, играет ключевую роль в развитии сюжета. "Зима близко!", - шутят уральцы.

Пожалуй, самой актуальной темой для острот и негодований остаётся летняя резина - точнее, те автолюбители, кто поспешил переодеть в неё свои машины и тем самым повысил аварийность на дорогах. Такие ДТП ехидно называют "съездом любителей летней резины", а снежный день - "Днём жестянщика". 

Но главное - во всём видеть позитив! 

Областная газета Свердловской области
.