Темы дня

В Ревде благоустроят «Водную» станцию

Проект водной станции

К концу 2020 года на пляже должен появиться пирс с лодками. Фото: дизайнер проекта Антон Цариков

В ближайшие два года в Ревде восстановят водную станцию на берегу пруда. Уже в этом году на эти цели частный инвестор выделит порядка 10 млн рублей, и в следующем – ещё не менее 5 млн рублей.

Как рассказали «Облгазете» местные жители, на Ревдинском пруду в советское время действительно располагалась водная станция. С тех пор этот участок пруда жители так и называли, хотя использовали как пляж. Однако сейчас на территории полностью отсутствует инфраструктура, необходимая для купания и отдыха горожан.

– Благоустройство этой территории нужно обязательно, потому что это место популярно среди жителей, – сообщила ревдинка Галина Лоскутова. – Раньше на водной станции была деревянная вышка для прыжков в воду, дети купались в лягушатнике, на пляже были лавочки, а потом со временем осталась только пара скамеек. Их используют моржи. Там же они поставили вагончик для переодевания.

Она также добавила, что после благоустройства станции важно, чтобы территория пляжа охранялась.

– Можно брать и чисто символическую плату с посетителей пляжа, чтобы оплачивать работу того же дворника, который будет следить за чистотой и порядком на территории, – добавила Лоскутова.

Местные жители уже оценили проект благоустройства станции, в скором времени там появится оздоровительный комплекс, детские и спортивные площадки и зоны общественного питания.

 – К концу лета завершится строительство пешеходных дорожек, парковок для автомобилей и начнутся работы по обустройству детской площадки. Также к концу года по планам будет построен оздоровительный комплекс. А в следующем году планируется завершить благоустройство водной части объекта: рабочие установят пирс, на пляже появятся лодки и катамараны, – сообщила глава Ревды Ирина Тейшева.

  • Опубликовано в №132 от 27.07.2019 
Областная газета Свердловской области
.