Темы дня

Успевайте купаться и загорать: на Урал вновь идёт похолодание

Пока вода в озёрах тёплая, но если прохладные температуры продержатся больше недели, то о купании в августе можно забыть. Фото: Владимир Мартьянов.

Пока вода в озёрах тёплая, но если прохладные температуры продержатся больше недели, то о купании в августе можно забыть. Фото: Владимир Мартьянов.

Кажется, активный купальный сезон приостановится. По словам главного синоптика Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галины Шепоренко, уже в это воскресенье недельная жара в Свердловской области сменится похолоданием и дождями. Но лето ещё будет.

— Жара продержится включительно до субботы, но уже в воскресенье в Свердловскую область придут воздушные массы, которые принесут облачность, дожди, а местами — грозы. Следующая неделя будет прохладной при северном ветре. Ночью температура опустится до плюс 7–12 градусов, днём — до плюс 16–20 градусов, — комментирует Галина Шепоренко.

Такие погодные изменения произойдут на всём Урале: в соседних Курганской, Челябинской и Тюменской областях также ожидаются похолодания. Но в целом погода в третьем месяце лета прогнозируется комфортной. Тёплые и, возможно, даже жаркие периоды в августе ещё будут.

Отметим, что, несмотря на холодный июнь, это лето, по мнению уральского синоптика, можно назвать жарким, так как средняя температура июля была выше нормы. Самые высокие температуры этого месяца фиксировали на севере Свердловской области — 31–32 градуса. Но это не предел: температурный рекорд июля в регионе был зарегистрирован в 1931 году — 37,5 градуса.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области