Темы дня

Расстояние от эпицентра землетрясения до Екатеринбурга составляет 270 километров

Карта с эпицентром челябинского землетрясения

Эпицентром землетрясения стал Катав-Ивановск, подземные толчки ощущались на расстоянии до 270 км. Фото: Татьяна Никитина

В Челябинской области и Башкортостане в ночь на 5 сентября произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла по шкале Рихтера. "Областная газета" обозначила на карте, где произошёл природный катаклизм и где чувствовались подземные толчки.

Отметим, что эпицентром землетрясения стал Катав-Ивановск в Челябинской области. Расстояние от этого города до Екатеринбурга составляет 270 км. Отметим, что подземные толчки докатились также до Златоуста (100 км от эпицентра), Уфы (133 км), Челябинска (200 км).

Добавим, в Катав-Ивановске введён режим чрезвычайной ситуации. В результате землетрясения в пятиэтажках на ул. Степана Разина (№ 47, 49, 51) и Стройгородке (№1, 2, 3) образовались трещины до 3 см, а в городской больнице треснула стена, больных пришлось эвакуировать в безопасную зону медучреждения. Из 36 объектов управления образования пострадали 12. В школах отменены занятия. Последний толчок в городе был отмечен в 10:36.

В социальных сетях жители Екатеринбурга активно обсуждают, что ощущали, как шатались стены и мебель. В ГУ МЧС России по Свердловской области "Областной газете" сообщили, что от уральцев поступило четыре звонка, на места были отправлены специалисты, повреждений там не было обнаружено. Оснований для беспокойств у свердловчан нет.

Читайте на нашем сайте также: Хроника землетрясений: список самых крупных подземных толчков на Урале.

Областная газета Свердловской области