Темы дня

В Свердловской области планируют снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу

  Ирина Порозова
Смог Екатеринбург

Концепция предполагает планомерное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу - с 990 тысяч тонн в 2019 году до 940 тысяч тонн в 2035 году. Фото: Александр Зайцев

В Свердловской области разработана «Концепция природопользования и экологической безопасности Свердловской области на период до 2035 года». Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея  Кузнецова, концепция предполагает планомерное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу - с 990 тысяч тонн в 2019 году до 940 тысяч тонн в 2035 году. Концепция также направлена на снижение на 20% выбросов в атмосферный воздух Нижнего Тагила.

Алексей Кузнецов напомнил, приоритетная задача снижения выбросов в атмосферу поставлена перед регионом в соответствии с национальным проектом «Экология» и его направлению «Чистый воздух», которые отражены в майском указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Напомним, сегодня также Гидрометцентр региона отметил снижение уровня загрязнённости воздуха в уральской столице со степени «очень высокая» до просто «высокая».

Областная газета Свердловской области